Envíos

Al tener una tienda online vas a recibir pedidos desde muchos lugares, algunos serán cercanos a tu ubicación y otros quizás no tanto. Por lo general, mientras más lejos se encuentre tu cliente, más costoso será el envío de el o los productos que haya comprado.

Para ayudarte a gestionar los costos según la ubicación de destino de tus pedidos, hemos desarrollado la herramienta “Envíos” en donde podrás gestionar las distintas zonas de envíos en las que opera tu tienda o negocio.

Comienza a configurar tus zonas de envío nacionales e internacionales.

Gestor de Envíos

El Gestor de Envíos es la herramienta de MGPanel donde podrás crear y actualizar las zonas de envío.

Para ingresar debes dirigirte al menú lateral izquierdo de tu MGPanel y escoger la opción “Tienda”, allí se desplegará un sub-menu donde debes seleccionar la opción “Envíos”.

Para este punto ya debes encontrarte dentro del gestor. Allí encontrarás la lista de las zonas de envíos que has creado hasta el momento, así como la información relacionada a cada una de ellas como el nombre, la dirección, el costo y el estatus. También podrás ejecutar acciones como ver y actualizar las zonas.

Crear Zona de Envío

Para crear una nueva zona de envío, dirígete al gestor de envíos y presiona la opción “Nueva zona de envíos”.

Una vez que hayas ingresado encontrarás un formulario con una serie de campos a completar. Estos campos son los siguientes:

Configuración de la Zona de envíos
Campos Descripción Tipo
Zona (*) Nombre para identificar la zona de envíos. String
Costo Cantidad a pagar por el envío hacia la dirección de destino. Number
Descripción Define el alcance de la zona de envíos en cuanto a lugares, ciudades, estados, países, etc. Agrega una descripción para que tus clientes conozcan a detalle el alcance de la zona. String
Pago en destino Define si el pago se realiza en la dirección de destino al recibir el producto. En caso de habilitar esta opción el costo del envío no se agregará al precio final de facturación de los pedidos. Switch
Activo Indica si la zona debe mostrarse o no en el sitio web mediante un interruptor de dos estados. Switch