Configuración de la Tienda

En esta sección aprenderás a configurar los aspectos esenciales para la puesta en funcionamiento de tu tienda online. Te enseñaremos desde cómo agregar tus métodos de pago hasta crear un correo de respuesta automática para cotizaciones.

Desde la configuración de la tienda también podrás escoger si tu tienda es un catálogo o un e-commerce, la moneda que aceptas y el % de impuesto en tus productos.

¡Comencemos a configurarla!

¿Dónde se configura la tienda en MGPanel?

Acceder a la configuración de la tienda es bastante sencillo, si accedes desde un ordenador lo primero que debes hacer es dirigirte hacia el icono de engranaje ubicado en la esquina superior derecha de tu MGPanel justo al lado de tu usuario.

boton configuracion mgpanel

Una vez que hayas ingresado, dirígete al tab de “Tienda” y encontrarás un formulario igual a este:

configuracion de la tienda mgpanel

Este es el formulario de configuración de tu tienda en MGPanel, desde aquí podrás editar campos relacionados con los métodos de pago que aceptas y el tipo de tienda que vas a implementar en tu sitio web. Estos campos se describen a continuación:

Configuración de la Tienda
Campos Descripción Tipo
Tipo Define el tipo de tienda de se implementa en tu sitio web. Las tiendas pueden ser de tipo.
  • Catálogo
  • Carrito de Compras
Select
Moneda Define la unidad monetaria mediante la cual se representarán los precios y los pagos dentro de tu sitio web. Actualmente en MGPanel se han incorporado las siguientes monedas:
  • Dólar
  • Balboa
  • Peso Colombiano
  • Soles
  • Bolívares
Select
Impuesto Cargo porcentual monetario que se le añade al costo de cada producto. Number
PayPal Método de pago Select - String
Pago con tarjeta de crédito Método de pago Select - String
Depósito o transferencia bancaria Método de pago Select - String
Recibe Selecciona si en el checkout requieres capturar o no los datos de la persona que recibe. Select
Nick CENTER Vinculación de inventarios con CENTER. String
Opciones nivel 1 Opciones que podrás asignar a los productos de tu inventario. Ejemplo: tallas. Opciones
Opciones nivel 2 Opciones que podrás asignar a las opciones de nivel 1 para los productos de tu inventario. Ejemplo: colores. Opciones
Contenido método de pago ACH Código HTML que será usado para mostrar la información para el método de pago por Depósito o transferencia bancaria. Ver Ejemplo #1 HTML
Contenido e-mail de respuesta automática Contacto Código HTML que será usado como cuerpo del e-mail que recibirá el cliente luego de realizar un pedido. Ver Ejemplo #1 HTML
Adicionales Asigna las categorías que se mostraran en los diferentes productos de tu inventario como ADICIONALES, los cuales el cliente podrá agregar al carrito de compras como complemento a un producto principal. String

Métodos de pago

Los métodos de pago que se aceptan hasta el momento dentro de MGPanel son:

• Paypal
  • Tarjeta de Crédito
  • Depósito o transferencia bancaria

Para agregar cualquiera de estos métodos de pago solo debes seleccionar la opción de “Disponible” en el método que desees habilitar. Por defecto estos métodos están preconfigurados como “No Disponibles”.

Agregar Paypal como método de pago

Para agregar Paypal como método de pago en MGPanel lo primero que debes hacer es ingresar a la configuración de la tienda y habilitar la opción de pagos con Paypal, luego debes agregar tu llave API de Paypal en el campo correspondiente, finalmente dale Guardar y listo.

Agregar Tarjeta de Crédito como método de pago

Para agregar las Tarjetas de Crédito como método de pago en MGPanel comienza por ingresar a la configuración de la tienda y habilitar la opción de pagos con tarjeta de crédito, luego debes agregar tu llave API de TDC en el campo correspondiente, finalmente dale Guardar y listo.

Agregar Depósito y Transferencia como método de pago

Ingresa a la configuración de la tienda y habilita la opción de pagos con deposito o transferencia, luego ingresa los datos de la cuenta a la cual deseas que transfieran el pago en el editor de código, usando un formato HTML. Estos datos se mostrarán a tus clientes cuando escojan este método de pago para completar sus pedidos.

Configurar e-mail de respuesta al formulario de cotización

Para configurar un e-mail de respuesta automática ingresa el mensaje que deseas enviar en formato HTML usando las respectivas etiquetas para títulos, textos e imágenes en el editor de código que se indica en el formulario de configuración. Ver Ejemplo #1

Tallas

En MGPanel puedes agregar opciones seleccionables dentro de los productos de tu inventario (Tallas, colores, sabores, etc).

Para listar opciones como por ejemplo TALLAS dentro de un producto, debes hacer lo siguiente:

• Desde el panel principal de MGPanel en la barra superior vamos a dar clic sobre el ítem de CONFIGURACIÓN ⚙️.
  • Estando en CONFIGURACIÓN (Donde podremos administrar características generales de nuestro sitio web) vamos a dar clic sobre el ítem TIENDA y ubicaremos los botones de nombre Opciones de nivel 1 y Opciones nivel 2.
  • Si queremos dar solo la opción de tallas a nuestros productos, usaremos el botón de OPCIONES DE NIVEL 1, damos clic allí y comenzamos a agregar las diferentes opciones de nuestro:
  • Tallas MGPanel
  • Damos clic en GUARDAR, para registrar las opciones que hemos agregado o actualizado.
  • Ahora iremos al menú vertical de la izquierda y vamos a dar clic sobre el ítem TIENDA > INVENTARIO.
  • Seleccionamos EDITAR un producto de nuestro inventario o creamos uno nuevo y veremos una nueva opción en la barra interna:
  • Tallas MGPanel * El nombre de la pestaña será el mismo que definamos desde configuración
  • Damos clic sobre esta nueva pestaña y luego daremos clic en AGREGAR:
  • Tallas MGPanel
  • Agregarás las tallas que requieras para el producto y daras clic en GUARDAR.

De esta forma ya tus usuarios podrán seleccionar la talla al momento de añadir el producto al carrito de compras.